Bolu Kemojo adalah panganan khas Melayu Riau. Kue ini sering
disajikan pada hajatan, buka puasa, dan perayaan-perayaan hari besar
seperti lebaran. Pada umumnya kue ini berwarna hijau coklat. Kue ini banyak dijual di toko-toko makanan dan toko-toko oleh-oleh Riau. Bolu Kemojo Pak Unggal adalah salah satu jajanan khas riau yang lezat dan nikmat. Bolu Kemojo Pak Unggal dapat menjadi oleh-oleh yang spesial untuk orang spesial.....pesan sekarang...maknyoosss...
Resepnya dari (Distan dan Holtikultura Riau) sebagai berikut:
Resepnya dari (Distan dan Holtikultura Riau) sebagai berikut:
Bahan-bahan untuk membuat Bolu Kemojo :
- Telur ayam 6 butir
- Santan 3 gelas ditambah air pandan
- Margarin 250 gram
- Tepung segitiga 300 gram
- Gula 250 gram garam 1/2 sendok teh
- Vanili secukupnya
Cara membuat Bolu Kemojo :
- Telur dan gula diaduk
- Masukan santan, tepung, dan margarin cair, aduk sampai rata
- Panaskan cetakan
- Tuangkan adonan kedalam cetakan dan dioven selama 45 menit pada suhu 175 derajat Celcius, dengan panas yang merata di atas dan bawah.
1 comment:
please alamat n no tel nya...tqqq
Post a Comment