Wednesday, February 8, 2012

Bolu Kemojo Pak Unggal




Bolu Kemojo adalah panganan khas Melayu Riau. Kue ini sering disajikan pada hajatan, buka puasa, dan perayaan-perayaan hari besar seperti lebaran. Pada umumnya kue ini berwarna hijau coklat. Kue ini banyak dijual di toko-toko makanan dan toko-toko oleh-oleh Riau. Bolu Kemojo Pak Unggal adalah salah satu jajanan khas riau yang lezat dan nikmat. Bolu Kemojo Pak Unggal dapat menjadi oleh-oleh yang spesial untuk orang spesial.....pesan sekarang...maknyoosss...

Resepnya dari (Distan dan Holtikultura Riau) sebagai berikut:

Bahan-bahan untuk membuat Bolu Kemojo :
  1. Telur ayam 6 butir
  2. Santan 3 gelas ditambah air pandan
  3. Margarin 250 gram
  4. Tepung segitiga 300 gram
  5. Gula 250 gram garam 1/2 sendok teh
  6. Vanili secukupnya
Cara membuat Bolu Kemojo :
  1. Telur dan gula diaduk
  2. Masukan santan, tepung, dan margarin cair, aduk sampai rata
  3. Panaskan cetakan
  4. Tuangkan adonan kedalam cetakan dan dioven selama 45 menit pada suhu 175 derajat Celcius, dengan panas yang merata di atas dan bawah. 

1 comment:

channy said...

please alamat n no tel nya...tqqq